Новости партнеров

Alpharm презентовал новый инструмент анализа аптечных продаж на основе фискальных данных

15 февраля 2019г.

В апреле игроки фармацевтического рынка смогут получить доступ к новому аналитическому продукту – мониторингу и аудиту аптечных продаж на основе фискальных данных. Статистический продукт будет отражать движение лекарств через аптечные сети, основываясь на данных ОФД, он же будет дополнен собственными данными, получаемыми аналитиками от сетей – это позволяет говорить о максимальной точности аудита. 

Alpharm презентовал новый инструмент анализа аптечных продаж на основе фискальных данных

01 февраля 2019г.

В апреле текущего года игроки фармацевтического рынка смогут получить доступ к новому аналитическому продукту компании Alpharm – мониторингу и аудиту аптечных продаж на основе фискальных данных. 

По итогам 2018 года рост российского фармрынка составил 7%

31 января 2019г.

По итогам прошлого года фармацевтический рынок вырос на 7% в рублях и на 5% в упаковках, отмечают аналитики компания Alpharm. Госсегмент и розничный рынок росли практически синхронно, заявила генеральный директор Alpharm Анна Ермолаева, выступая 30 января в ходе бизнес-завтрака, организованного компанией. «Но в валюте не все так радужно – рынок демонстрировал отрицательную динамику», – добавила эксперт. Доля ритейла по итогам прошлого года составляет 71%. В упаковках эта доля выше – 85%.

«7 дней за 7 минут» с Татьяной Литвиновой

31 января 2019г.

В эфире – традиционный обзор главных событий и тем в жизни фармстраны. В нашей студии – заместитель генерального директора компании AlphaRM Татьяна Литвинова. Мы обсудили перспективы внедрения лекарственного страхования в России, законопроект о паллиативной медпомощи и законопроект об обязательной перерегистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП, которые были приняты в первом чтении. А также попробовали оценить, действительно ли аптеки создают дискриминационную ситуацию по отношению к отечественным производителям.

Фармация-2019: Консолидация + саморегулирование равно?

26 декабря 2018г.

В 2019 г. многие смотрят с опасением - в частности, из-за новости о грядущих массовых сокращениях на рынке труда. Чего ждать рынку фармацевтическому - пусть и особенному, но все же не отделимому от целого сегмента экономики? И каковы результаты на сегодня?

Об итогах уходящего года и прогнозах на год наступающий - мнение заместителя генерального директора аналитической компании AlphaRM Татьяны Литвиновой.

Страницы